中国科学院植物研究所声明
发布时间:2018-11-06

  我所经过多年潜心研究,培育出了优质杂交构树饲用品种科构101,并以该品种及相应的产业化技术参与了国家十大精准扶贫工程之一的“构树扶贫工程”,受到广泛好评。市场上也因此出现了众多盗用、冒用我所名义,以各种形式对并非科构101品种的构树种苗进行虚假宣传及推广销售的单位或个人。 

  前述盗用、冒用我所名义虚假宣传及推广销售行为不仅侵犯了我所的合法权益,还严重误导、欺骗了扶贫工程的各参与方,对国家扶贫工程的实施效果产生潜在的严重不良影响。对此,我所郑重声明如下: 

  一、一切未经我所书面许可,擅自挂牌“中国科学院植物研究所杂交构树XX基地”,或以其他任何方式利用“中国科学院植物研究所”名义开展同杂交构树有关的宣传、推广、销售的行为人,应立即停止相关侵权行为。我所将采取一切必要的法律行动来维护自身的合法权益,由此造成的一切后果由侵权行为人自行承担。 

  二、我所将建立采用我所技术进行标准化繁育‘科构101’杂交构树组培苗的企业名录,并通过微信公众号“构树家族”向社会公布该名录簿,同时将名录向国务院扶贫办报备。 

  请拟采用‘科构101’组培苗的有关各方警惕各类虚假宣传、销售行为,注意辨别真伪,以免上当受骗。 

  特此声明! 

    

  中国科学院植物研究所        

  2018年11月6日           

附件下载:

版权所有 Copyright © 2016 中国科学院植物研究所

地址:北京市海淀区香山南辛村20号 电话:010-62590835