中科院北方资源植物重点实验室召开2017年度学术委员会会议
发布时间:2018-11-06

  112日,中科院北方资源植物重点实验室2017年度学术委员会会议在植物所水杉楼多功能厅召开。重点实验室各研究组组长及部分科研人员参加会议。会议由重点实验室学术委员会主任邓秀新院士、副主任田世平研究员分段主持。 

  植物所副所长景新明代表依托单位致辞。重点实验室主任桑涛总结了重点实验室2017年在研究方向、人员结构、科研项目、取得成果、开放交流与平台建设等方面的工作进展,并介绍了重点实验室的发展规划。 

  与会委员充分肯定了实验室一年来取得的成绩,表示实验室的工作展示了很好的学术价值和产业应用价值。与会委员对实验室未来发展提出了几点建议:(1)继续协调好基础研究与成果转化和推广应用的关系,保持和发挥特色和优势,解决国家发展中遇到的重大实际问题;(2)处理好科研成果产业化过程中技术可行性和经济可行性之间的关系,更加重视经济效益和市场规律;(3)加强种质资源库建设,为植物资源的研究和应用不断夯实基础;(4)做好人力资源的分配,注重培养和引进青年人才和骨干,形成合理的人才梯队。 

  本次会议对于重点实验室未来发展具有重要意义。实验室将根据学术委员会意见,认真总结和落实,再接再厉,取得更大成绩。 

  (资源植物实验室供稿) 

   

  112日,中科院北方资源植物重点实验室召开学术委员会会议 

附件下载:

版权所有 Copyright © 2016 中国科学院植物研究所

地址:北京市海淀区香山南辛村20号 电话:010-62590835